C1-Mädchen: Sieg beim Roten Stern!

Heute stand das erste Spiel der Rückrunde auf dem Plan – gegen den Tabellenzweiten ging es direkt gegen ein Schwergewicht der Liga.

Die ersten Minuten waren von Abtasten geprägt und mit mehr Spielanteilen vom Stern. Nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr ging der Stern auch Mitte der ersten Halbzeit in Führung – dieser Wachmacher war im Rückblick positiv für unsere Mädels – nach einer sehr guten Kombination über die linke Seite zwischen Marie, Melina & Ronja wurde Lena in Szene gesetzt und mit einem platzierten Schuss wurde umgehend der Ausgleich hergestellt! ⚽ In der Folge wurde die Eintracht dominanter und Svea erzielte mit links die 1:2 Führung ⚽⚽😎 Svea konnte für heute “verpflichtet” werden und konnte der dezimierten Mannschaft mit “nur” 9 Mädels toll helfen 💪 Etwas zu lang gejubelt und schon lag der Ball in unserem Tor – getreu dem Motto “nimm du ihn, ich habe ihn auch nicht” war erneut die Abstimmung nicht optimal – kurz vor dem Pausentee, wurde ein Ball von Svea ca. 15m vor dem Tor erobert und direkt über den TW ins Netz versenkt ⚽⚽⚽ Super Aktion 🤗

Nach der Pause gab es eine weitere Hiobsbotschaft: Melanie musste verletzt raus – Amelie und Svea kompensierten den Ausfall bravourös – in der Folge ergab sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe und beide Mannschaften hatten diverse Chancen: nach einer “Pinguinrolle” legte sich Johanna den Ball fast ins eigene Tor 🤷‍♂️ Svea kam aus dem nichts und tackelte den Ball von der Linie – auf der anderen Seite knallte es einmal laut, als Ronja den Ball mit vollem Tempo an die Latte setzte 😎 nach dem Ausgleich durch den Stern und den zusehends schwindenden Kräften bei den Mädels, zündete Ronja noch mal den Turbo, setzte sich gegen 3 Spielerinnen durch und vollendete mit Energie – starke Einzelleistung und das 3:4 für die Eintracht ⚽⚽⚽⚽ Die Minuten tickten und die Beruhigungstabletten wurden erneut benötigt – kurz vor Ende gab es noch zwei Freistöße für den Stern, allerdings hielt die Abwehr 😎 somit konnten sich die Mädels für die Hinspielniederlage revanchieren und 3 Punkte mit nach Wiederitzsch nehmen ⚽💪🎉

Die Freude war groß, was man den Mädels allerdings nicht direkt ansehen konnte… Beim Jubeln und Freuen gibt es tatsächlich noch ordentlich Verbesserungspotenzial 😱💪😁 Genial war erneut die Fanbase vor Ort ❤️💙 Nächste Woche geht es wieder bei 0:0 los gegen Stötteritz!