Vorletzte Rückspiel der F1 gg. Lipsia Eutritzsch

Hallo, ihr Lieben!

Hier ist wieder Lewi, euer treues Maskottchen und Spielberichterstatter der F1 Jugend des SV Eintracht Wiederitzsch.

Und ich berichte heute aus dem schönen Eutritzsch, wo unser Team sein 6. Punktspiel dieser Rückrunde absolvierte.

Schon in den ersten Minuten dieser Zusammenkunft kam es zu sehr körperzentrierten Spielzügen auf beiden Seiten: Milli prallte mit einem der Gegner zusammen und gewann diesen Zweikampf ziemlich eindeutig…ohne zu foulen. Ossi, der nur Sekunden zuvor eine Spitzenparade geboten hat, bekam ziemlich heftig einen gegnerischen Fuß an den Nüschel, natürlich unbeabsichtigt, dennoch schmerzhaft.

Beide zu Boden Gegangenen aber standen behände wieder auf und setzten ihr Spiel fort.

Zu Beginn stand Mathis im Sturm, Paul und Jonas O. bildeten das Mittelfeld und Edgar und Milli die stahlharte Abwehr.

In der 7. Spielminute erzielte Eutritzsch den Führungstreffer, wovon unser Team sich aber nicht einschüchtern ließ.

Milli läutete in der 11. Minute das 1:1 ein: sein Ball gelangte bereits bis auf die Torlinie, fand dann noch einmal kurz den Weg nach draußen, um von dort aus ganz easy von Kurt ins Tor geschoben zu werden. Das war ein übelst spannender Augenblick!

Unser Team kämpfte weiter, Ossi hielt, was er konnte und Mathis, der köpfte heute wie verrückt. Einen Ball nach dem anderen und rrrichtig zielsicher und passgenau. Er zeigte heute eine wahrhaft starke Leistung!

Die Kinder erarbeiteten sich die eine oder andere Torchance, Henni und Matteo waren im Sturm und zogen ein paar Mal richtig gut ab – der gegnerische Torwart aber war einfach sehr gut. Und so kam es, dass stattdessen Eutritzsch die Tore zum 1:2 und 1:3 erzielte. Matteo aber blieb dran, schaffte noch einen Abschluss, der Ball prallte von den Händen des Eutritzscher Keepers direkt vor die Füße von Milli, der gnadenlos zum Anschlusstreffer ausholte: 2:3 nach 18 Minuten.

Es kam dann die Halbzeitpause und ich war ganz fasziniert und sehr berührt von dem, was ich sah: unser Trainer Otsche redete mit jedem Einzelnen im Team, motivierte die Kinder und gab kurz und prägnant ein paar tolle Hinweise, während die Spieler ganz aufmerksam zuhörten.

Und das hat irgendetwas mit den Kindern gemacht: die zweite Halbzeit eröffnete Jonas O. rasch mit dem Treffer zum 3:3 – und zwar von der Mittellinie aus.

Unser Team hatte die Gegner ziemlich gut im Griff, sicher eine viertel Stunde lang. Sie erspielten sich eine Torchance nach der anderen, immer wieder ging ein Raunen durch unsere Fankurve oder ein euphorischer Aufschrei, wenn der Ball scheinbar schon im Tor war und es dann irgendwie doch nicht klappte. Viele Abschlüsse kamen zustande, aber einfach kein einziger Treffer. 15 ganze Minuten lang.

Und dann, nach 17 Spielminuten, hatte sich Eutritzsch nur eine einzige Chance erkämpft und Bämm! Es stand 3:4. Das tat richtig weh und brachte unser Team kurzzeitig ziemlich durcheinander. Und so traf Eutritzsch tatsächlich noch z

um 3:5 – Abpfiff.

Unsere Mädels und Jungs hatten dieses Spiel zwar verloren, aber einmal mehr unsere Herzen erobert.

Was bleibt, sind Stolz auf das Team und Vorfreude auf das, was noch kommt. In diesem Sinne, alles für die Eintracht.