Hallo, ihr Lieben. Hier ist wieder Lewi, das treue Maskottchen und Spielberichterstatter der F1
Heute hat mich Jonas O. mit nach Zwenkau genommen. Die Anreise war ganz schön lang, Zwenkau ist
ein gutes Stück weit weg und es war früh am Morgen…beinahe noch mitten in der Nacht.
Der Sportplatz, auf dem wir zu Gast waren, war toll, eine große, wunderschöne Anlage.

Um 9 war Anpfiff und es kam mächtig was ins Rollen…
In den ersten Minuten lief es so, wie wir das von unserem Team gewöhnt sind: es schlief noch. Zwenkau
zog nach 25 Sekunden zum ersten Abschluss ab, den unser Torwart Max aber sicher hielt. Eine Minute
später der zweite Schuss aufs Tor – wieder souverän von Max gehalten. Milli und Matteo bildeten die
Abwehr und bekamen in dieser Spielphase richtig gut zu tun. In der 4. Spielminute konnten sie den
nächsten Abschluss nicht verhindern und Zwenkau traf zum 1:0.
Dies ließ unsere Mannschaft aber nicht auf sich sitzen, sondern Mathis schoss nur eine Minute später
das Tor zum Ausgleich: 1:1 nach 5 Spielminuten.
Und irgendwie…ich weiß nicht, wie ich es sagen soll: die Mädels und Jungs waren plötzlich hellwach
und es begann ein wahres Fußballfest.

Edgar und Milli standen wie eine Mauer, Zwenkau kam nicht dranvorbei. Unser Mittelfeld und Sturm
legten aber richtig los: Jonas P. lief sich frei, zog zum Tor und Bämm!, 1:2 nach 9 Minuten. Kurz darauf
gab es einen Eckstoß für Zwenkau, in dessen Folge der Ball aufs Tor zuflog, wo er erneut von Max sicher
gehalten wurde. Noch eine Minute später schloss Jonas O. zum 1:3 ab – souveräne Führung nach 11
Spielminuten. Dann kam Teo ins Spiel und holte sogleich einen Einwurf raus für unser Team. Der Ball
landete zu Paulines Füßen, die sich gegen 3 gegnerische Spieler gleichzeitig durchsetzte und den
Abschluss erzielte – leider ging dieser knapp am Tor vorbei, dennoch richtig starke Leistung.
Dann tauschte Pauline gegen Henni, die nicht weniger durchsetzungsfreudig und zweikampfstark war.
Auch ihr gelang der Schuss zum Tor, der leider gehalten wurde. Der Ball kam sofort wieder ins Spiel.

Und plötzlich, scheinbar aus dem Nichts, kam Jonas O. hinter der Mittellinie angelaufen und knallte
das Leder gnadenlos in hohem Bogen unter der Latte entlang direkt ins Netz! Unhaltbar und
unglaublich stark. Und somit stand es 1:4. Aber nicht sehr lange, denn Mathis füllte eine Minute später
zum 1:5 auf.
Unser Trainer Gabi rief beruhigend „Lasst euch Zeit, Wiederitzsch“ und die Jungs übten sich im
Spielaufbau. Zwischen Teo, Jonas (P. und O.) und Mathis kam es zu einem schönen Passpiel, dann
schloss Teo ab und traf leider ins Außennetz. Egal, denn toll anzusehen war es allemal! Und so gingen
wir mit einem super Spielstand in die Halbzeitpause.
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte kam Zwenkau noch einmal gut in Fahrt. Edgar klärte, Milli
und Matteo retteten und was die Abwehr doch durchließ, hielt unser Max wie eine Wand.

Im Sturm waren in dieser Phase Henni und Pauline, so dass ich mich ganz schön konzentrieren musste. Zum Glück sind die beiden so beweglich, dass ich immer auch einen Blick auf die Rückennummern
erhaschen konnte. In der 10. Minute der zweiten Halbzeit kam Jonas O. zum Abschluss, den der gegnerische Keeper hielt. Allerdings sprang der Ball auf Paulines Fuß und ihr gelang der Nachschuss, 1:6!

Unmittelbar gefolgt von einem Tor zum 1:7 und noch einem zum 1:8 geschossen von Jonas O.!
Der versuchte es eine Minute später gleich noch mal, der Ball prallte am Pfosten ab und Sekundenbruchteile später (nach einem scharf geschossenen Nachschuss von Edgar) vom Gesicht des gegnerischen Torwarts – ouuuh, der Arme, das tat bestimmt dolle weh und Edgar ist gleich hin und hat
sich entschuldigt. Und am Ende war es Mathis, der das Abschlusstor zum 1:9 erzielte.
Auch unsere Henni erarbeitete sich bis zuletzt super gute Torchancen, traf aber am Ende nicht. Als ich
Gabis Reaktion darauf hörte, wurde mir ganz warm ums Herz und mir kullerte fast eine Löwenträne
übers Fell: „Ach, Henni, soll`s heut nicht sein. Egal, du hast noch den 9 m, den du schießen kannst.
Super gespielt, Große!“ Es schien auch für Gabi heute ein großes Fußballfest zu sein…
In diesem Sinne, alles für die Eintracht.