C1-Mädchen: Nichts für schwache Nerven!

Der vierte Spieltag brachte unseren Mädels einen Gegner, den wir noch aus fünf Spielen der letzten Saison in eher wenig positiver Erinnerung haben, was die Ergebnisse angeht. Leipzig-Süd, in der letzten Saison ungeschlagener Tabellenerster und Pokalsieger der D-Jugend, in dieser Spielzeit aber noch ohne Punkt, empfing uns im Leipziger Süden. So richtig einschätzen konnten wir unseren Gegner diesmal nicht. Auch wenn die Tabelle ein anderes Bild zeigt, kennen wir Süd als starke Mannschaft.

Gute Laune bei unseren Mädels, passendes Wetter, ein Schiedsrichter in schwarz-gelb gestreiftem Outfit und einige Fans auf beiden Seiten, was will man mehr? Vielleicht ein etwas größeres Spielfeld, heute wurde auf der Minimalversion gespielt, gefühlt hatte der Platz die Größe eines typischen Gartens eines Reihenendhauses🤣🤣

Der Schiri pfiff an und nach zwei Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten, leider bei uns. Süd legte mit zwei weiteren Chancen nach, aber diesem Druck hielten wir mit einer Mischung aus Glück und Kampf stand. Auch wenn wir anfangs noch etwas ins Spiel finden mussten, kamen wir auch zu unseren ersten Chancen, die wir aber in altbewährter Manier noch nicht nutzten. Aber es war schon eine interessante Partie, mit vielen spannenden Momenten auch für die Fans. In der 16.Minute gelang Süd dann das 2:0, obwohl Johannas Kopf dies noch verhindern wollte. Wirklich fair von den Gegnerinnen, dass sie hier nicht gejubelt haben. Unser Gegner war ballsicher, kombinierte gut und nutzte die Möglichkeiten. Wir machten aber unbeirrt weiter, erarbeiteten weitere Chancen und wurden belohnt. Marie verkürzte in der 25. Minute auf 1:2 und das Spiel war wieder völlig offen ⚽ Das sah Süd leider nicht so und stellte eine Minute später den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Ein weiteres Tor verhinderte Johanna mit einer Glanztat.

In der 30. Minute wurde Melanie gefoult und dann landete noch ein gegnerischer Schuh auf ihrer Hand. Eine Entschuldigung folgte prompt, aber leider war der Spieltag für Melanie beendet und sie konnte fortan von außen mitfiebern. Denn unsere Mädels merkten, dass hier mehr drin ist. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab, aber wir kamen nach vorn. Großchance Mia, Lattentreffer Marie und die nächste Chance durch Mia. Irgendwann musste es doch mal klappen, die Spannung war kaum noch zum Aushalten. 😱🙈Und dann war es soweit, fast mit dem Abpfiff gelang Mia das zweite Tor ⚽⚽ für Wiederitzsch und es ging daher mit einem 3:2 für Leipzig Süd in die Pause. Zusammengefasst kann man sagen, dass wir nach einem vorsichtigen Start aus vieeeeelen Chancen zwei Treffer gemacht haben und unsere Gegnerinnen aus sehr viel weniger Möglichkeiten drei Tore erzielt haben. Die Pause wurde dann zur Motivation genutzt und los ging die zweite Spielhälfte.

Unsere Mädels starteten so, wie sie aufgehört hatten und erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen, auch der Pfosten durfte mitspielen. Und dann schlug es in der 49. Minute im gegnerischen Kasten ein. Ronja traf zum 3:3 Ausgleich. ⚽⚽⚽ Was für ein Spiel! 💪😎 Die Trainer an der Linie im Hochpulsbereich 🫀😱🤣, die Fans zitterten weiter und die Mannschaft trug ihren Teil dazu bei, dass es auch so blieb. Chancen über Chancen, wieder ein Pfostentreffer, Gegenangriffe und Paraden, wirklich nichts für schwache Nerven. 🥴

Und dann war es soweit, in der 65. Minute schlug Ronja erneut zu und netzte zur 4:3-Führung für Wiederitzsch ein. ⚽⚽⚽⚽💪💪 Das Spiel war gedreht und nun hoffte man auf einen zügigen Abpfiff. Plötzlich aber zappelte der Ball wieder im Wiederitzscher Tor, das kann doch nicht wahr sein! Nachdem sich aber der Schiri klar und deutlich dazu bekannte, dass der Ball vorher im Aus war, zählte der Treffer nicht. So ein Glück für uns. Diese Entscheidung sorgte natürlich nicht bei allen Beteiligten für gute Laune, aber es blieb bei der knappen Führung für uns. Und dann war Schluss! Wir haben es geschafft und den ersten Sieg gegen Leipzig Süd geholt!!! Die Mädels sind happy, die Trainer stolz, die Fans verzückt und alle freuen sich über nunmehr 9 Punkte aus 4 Spielen. Wenn unsere Mädels aber so weiter machen, brauchen wir am Spielfeldrand zukünftig eher Baldrian und Doppelherz statt Kaffee und Energydrinks. 🤣🤣

In diesem Sinne: „Alles für die Eintracht!“